Lighting at Establo

或是因為高樓大廈密集,缺少落地窗戶的自然光,大家較喜歡「光猛」全白的室內空間。在Establo販售的燈具一般使用5-8W左右,是接近自然光的E27/3000k黃光暖白燈泡,用以突出燈罩及其他細部的設計巧思,同時不會眩光引致眼睛疲勞。
以木板劃分的辦公及陳列區域,沒有一般辦公室的刺眼天花板燈,採用的都是射燈及燈泡型的吊燈,坐下時餘光不會看到檯燈燈泡或燈管。疫情初期,深灰色的felt partition外加上半透明的瓦通板,方便同事噴灑酒精清潔。

在陳列區域,天花板雖是全黑,但一條條路軌燈方便師傅更換陳列的吊燈,且樓底夠高不具壓迫感。


在辦公區域,主要靠落地玻璃的自然光線,只要將射燈位置對準工作桌,便很足夠。有時候想要站起來工作,面向陳列室的工位或會被自身的倒影遮住鍵盤位置,不過傢俬部的紙本工作沒有很多,不構成很大的影響。
在個人辦公區域,雖然天黑加班的時候或有些暗,但比起強烈的白光眼睛稍微舒服些,需要校對文件/較常加班的同事則會添一盞小檯燈,天色變黑的時候亦可以專注工作,不至於日夜顛倒。

題外話,因為大樓冷氣機出風位問題,夏天時靠在窗邊的辦公位特別翳焗,同事多半會自備小扇子。

// Stay Home & Stay Healthy! //

Please feel free to share yours with us on social media by tagging #establohk

Do contact us, in case of anything you need :) 

Text Credit: Establo Lifestyle