關於傢俬舖的氣味

關於傢俬舖的氣味

先說,雖然北歐確實有著許多溫和的香氣,但我們暫時並沒有打算售賣任何香薰/蠟燭/線香。

氣味對於一家店來說,就營銷而言是能加深印象,但喜歡的、能接受的香氣都因人而異,讓接下來使用數年數十年的傢俬粘上你可能不喜歡的氣味似乎不太恰當;更何況同事大多都受鼻敏感困擾,重整收拾時碰到灰塵多半會打噴嚏。

除了不加塗層的實木傢俬帶木頭微弱安心的香氣,品質良好的傢俬本身應該是幾乎沒有氣味的,更沒有甲醛等讓人不適的有害物質。偶爾下雨天收貨時,可能有著不幸被淋濕的紙皮箱氣味;或是敲開保護特色石面(見圖)/雲石面的木箱時,還有著出廠前最後步驟打磨的那層灰,用濕布擦拭便會消失不見。若然到訪時聞到咖啡或飯味,請放心,那只是同事剛好用餐完畢的時間。

Establo是位於香港的北歐傢俬舖,以員工規模來說是小店無誤,一直以來的版圖集中在丹麥,還有來自北歐、西班牙、德國、瑞士的設計師品牌,均是品牌正式授權。為了讓室內設計師有更多更快的選擇,最近的品牌版圖擴展至溫哥華、比利時、美國等,請電郵聯繫銷售同事。

// Stay safe and healthy //

Feel free to share anything with us on social media by tagging #establohk

Do contact us, in case you are confused, we are always here to help.

Text Credit: Establo Lifestyle