Establo Interior Styling | 爵悅庭 Chelsea Court

項目: 爵悅庭
地址: 荃灣
單位大小: 450尺
年份: 2016
種類: 住宅
Project: Chelsea Court
Location: Tsuen Wan
Size: 450 sq. ft.
Project Year: 2016
Type: Residential


Full project details on https://www.establodesign.com/cc

爵悅庭位於發展完善、交通四通八達的荃灣區,四周環境越靜中帶旺,單位一房一廳佈局。屋主是一對年輕夫婦,有計劃於生小孩,孕育下一代,因此在單位風格設計及活動傢俱挑選上都以年輕有活力為主調。

甫進大門,開放式廚房連接寬敞的客飯廳。為滿足屋主夫婦喜歡下廚的喜好,廚房及飯廳之間裝有黑鋼框玻璃趟門,以解決開放式廚房往往會造成油煙四散的擔憂。同時,玻璃門的通透不會造成飯廳過於擠擁減低空間感,且不會阻擋自然光從窗外照射到廚房。

為照顧將來小主人的需求,設計師將部份客廳空間額外劃分一間睡房,將其隱藏於白色木皮特色牆, 連貫整個客飯廳, 維持客廳有充裕的活動空間予親友相聚及小孩成長。

飯廳旁的灰色儲物櫃搭配玻璃門滲光層架,既提供大量收納空間,又讓屋主展示心頭好。為配合主色調,餐桌及桌椅同樣選用了白色及灰色。歷史悠久源於瑞士的傢俱品牌VitraTip Ton看似平凡但其實以人體工學角度研發,取名源自於其改變坐姿的設計, 除正常角度外, 亦可微微向前傾斜使盆骨及脊椎挺直, 從而加強腹部及背部肌肉的血液循環。為左增加趣味,設計師並沒有統一選用相同的餐椅,特意加配曾獲得北歐傢俱品牌Muuto年度設計榮譽 的Nerd Chair,一張在物料選用及製作工藝都帶有傳統北歐傢俱風格、同時有著獨特弧線形椅背及座位設計的餐椅,添加一點搶彩的細節。

客廳將會是小主人最常活動的範圍,為騰出最多空間,選用的傢俱都是色彩豐富及輕巧富線條感。Artek Kiki Sofa輪廓鮮明,即使放置於細小空間都不會顯得擠迫笨重,簡潔利落線條更能營造空間感,鮮艷的紅藍布料配搭大膽玩味,代表著年輕戶主的個人風格。西班牙地氈品牌GanMota 2 Rug,一個個彩色的圓形小孔全部以人手簇於白色底色的地毯上,其柔軟質感可為家中帶來和諧溫暖的家居感覺,七彩繽紛的顏色讓人感到十分歡樂愉快,屋主夫婦二人於忙碌工作後能放鬆心情。

主人房以淺木色和白色為主調,窗台旁的牆身則選用湖水藍色, 呼應客廳七彩繽紛的元素。床頭部份則貼有單色圖案牆紙, 添加細節同時不會過份複雜凌亂。床頭板與房間的全高衣櫃採用追線設計將整體空間連貫一起。床頭板背後加上LED燈槽,其滲光效果營造和暖的氛圍。

Furniture: 
Artek - Kiki Sofa
Montana - Panton Table
Muuto - Nerd Chair 
Vitra - Tip Ton

Lighting:
Louis Poulsen - AJ Floor Lamp

Home Accessories:
Muuto - Corky Carafe, Corky Glass, Silent Vase
Artek - H55 Cushion
Design Letters - Porcelain Cup
Gan - Mota 2 Rug

空間的可能性由人來發揮,人作為家居最主要的元素,每一件傢品的顏色、布料、原料都要經過精挑細選,將空間融合個人生活習慣才能營造一個簡單舒服自在的歸處,立即聯絡Establo來決定你專屬空間的各項參數。

香港北歐傢俬舖 #establohk

Get started and explore our interior styling procedure here. Reach our team by whatsapp 94067013/ info@establo.hk for one-to-one follow up.

未經同意請勿轉載或使用。 
Project photo and text credit: Establo Lifestyle
All rights reserved at Establo International Group Limited.

// Stay safe and healthy //